함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

사출

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-03-08 22:07 조회1,612회 댓글1건

본문

47일된 직수 아기이구요 잘먹어오다가 얼마전부터 사래 몇번 걸리더니 5분 빨고 울고 거부 하고 달래고 먹이고 했어요
보니깐 사출이 엄청 심하더라구요 애기 얼굴이 발사되구 다섯줄기씯 막 여기저기 나와서 3일전주터 젖양 좀 줄일려구
수유후애 냉찜질 하고 단유 크림도 하루에 몇번씩 발랐어요

원래 그전애는 아기가 젖 먹는동안 젖이 도는느낌이 세번 정도 있었다면 저렇게 하고 나니까 한번 정도 ? 로 줄더라구여
그리고 아기도 힘들어 하는거도 이제
덜하구 잘 먹고 있는 편린데 그래도 사출 따문에 한번씩 힘들어 하긴 해요

그런데 보니까 젖이
빵빵하게 찻을때 아기가
먹기 시작해서 15분 정도 먹으면 젖이 뭉친 곳 없이 풀리면서 흐물 해지는데 .. 그런데도 짜보면 사출이 되고 있도라구요 .
첨에는 5줄기라면 먹고 나면 1줄기 ? 사출이 되고 있던데 .. 이건 정상 인건가요 ???

제가 사출 돠는 원인이
젖양이
많아서 그런건지 . 그게 아닌건지
아기가
다 먹고 나서고 젖은 짜보면 나오고 있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

젖량이 많고, 유방압이 높으신 분이시네요.

강한 사출은 잘나오는 배유구가 도드라져서 랍니다.
잘 나오는 배유구 주변의 배유구를 찿아서 여러곳에서 나오게 하면, 잘 나오는 배유구의 힘이 낮아져서
사출로 인해 오는 어려움을 교정 할 수있답니다.

한쪽 수유만 하시는 것 같은데, 양쪽수유 하셔야 하고,
하시기 전에 앞젖을 각각의젖에서 약 10~15정도 짜내시고, 수유를 하시면
젖량도 아가와 맞추어 질 듯 하고, 강한 사출때문에 힘든 것도 조금은 나아지리라 생각되네요.

앞젖짜내시고, 처음젖에서 5분 먹이시고, 반대편으로 바꾸어 나머지 먹여주시면 될 것 같습니다.

어려움이 해결 되지 않으면 가까운 아이통곡을 찿으시어 교정 받으시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.