함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유가 너무 적고 젖이 안돌아요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 허윤♥ 작성일20-03-08 06:43 조회1,605회 댓글1건

본문

2월27일 제왕절개로 출산 후 지금 11일차 인데요
4박5일 입원기간 중 3일차 부터 수유콜 받아서 아기에게 물렸는데..
제가 평편유두라서 잘 물지도 못하고 물려놔도 거의 그냥 물고만있다가 잠들고해서 제대로 수유를 못했어요
그러고 5일차 퇴원해서 조리원은 따로 안가고 친정에서 조리 중인데
7일차 정도까진 가슴이 빵빵해지고 딱딱한 울혈이 있었는데
9일차 이후부턴 아예 말랑말랑한 상태예요.
모유량은 손으로 짰을때 5~6일차엔 거의 안나왔고
7일차부터 조금씩 방울방울 맺히더니
11일차인 지금은 각 5분씩 10분하면 겨우 10~20ml정도 나와요.
아기는 물려도 빨질 않고, 어쩔수 없이 분유수유하다보니 이젠 아예 모유자체를 물지 않으려하고요.
그렇다보니 가슴뭉침도 없이 젖이 더 안도는것 같아요ㅠㅠ
첫아인데 제왕절개출산이라..
모유수유만큼은 꼭 하고 싶은데 도와주세요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아직 직수는 할 수 없으나,유축해서 젖량을 늘릴 수 있답니다.
3시간마다 유축 잘 해주시고,유축하는 양이 늘어나지 않으면,
가까운 아이통곡 나가셔서 유방관리 받으시면서 유축으로 젖량을 늘릴 거 예요.

유두의 상태에따라 4~6주 사이 직수를 하실 수 있는데,
젖량은 늘려놔야 직수를 할때 실패하지 않는 답니다.

직수를 해야만 젖량이 늘어난다고 생각마시고, 직수를 못하는 경우에는 유축을 해서라도 젖량을 늘려놔야 직수가 된다는
것을 생각해주시기 바랍니다.

아가가 인큐에 있어서 어쩔 수 없이 유축해서 먹일 수 밖에 없다는 생각으로 유축해주시기 바랍니다.

인큐에 있는 아가들 하두달 동안 분유로 젖병으로 먹어도
젖이 잘나오고 유두상태가 좋으면, 직수를 바로 할 수 있다는 것을 말씀 드리고 싶네요.

걱정하지 마시고, 유방관리전문가와 함께 하셔서 직수로 완모 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.