함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아이가 너무안먹어요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 다은♥ 작성일20-03-06 17:47 조회1,493회 댓글1건

본문

아이가 너무안먹어서 속상합니다....ㅠㅠ 분유역시 200을타서줘도 먹다 남기고 버리고 다시먹여도 번번히 거부하고 안먹고...  4개월이면  밤중수유도 끊어야하는데 너무 잘 안먹으려고하니 끊어야하는건지 새벽에도 수유해야하는건지 모르겠어요 안그래도 젖양도 줄고 답답하기만한데... ..
다른아이들도 잘 안먹는 아이들도있을까요? 혼합으로 주고있어도 잘 안먹으려고하니  스트레스만 쌓입니다.....아이보면 짠하기도하고 잘안먹을라하니 ㅜㅠ
배고프다고 울면 먹긴먹습니다 근데 먹다가 자기먹고싶은 양만 먹고 그 다음에는 안먹드라구요 몇번시도해도.... ㅠㅠ
모유라도 양이많아서 주고싶은데 그것도아니고 분유로 양을 채우다시피하다보니 너무너무안먹어서 속이상하네요 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

먹성이 없는 아가인가 보네요.

먹성이 없는 경우 억지로 먹일 수는 없어요.
엄마의 정성으로 규칙적으로 먹이시는 것이 여러 사례로 보아 가장 많이 먹일 수 있더라구요.
3시간 반에서 4시간 사이에 밤에도 똑같은 간격으로 100~120전후를 먹이려 해보세요.
너무 짧게 먹여봐도 잘 안먹고, 길게 두었다 먹이면, 어쩌다 한번은 많이 먹는데,
그 다음에는 다시 안먹으려는 경향이 많아서요.

4개월된 아가의 경우 정상적으로 잘 먹는 아가도 한번에 200씩 먹이는 것은 무리예요.

하루 총 먹을 양이 850전후 이므로 이 양을 하루 7번으로 나누어 먹인다고 생각하시면 됩니다.
먹성이 좋은 아가들은 한번에 많이 먹고, 하루 6번을 먹게 되어 한번에 먹는 양이 130~150이 되는 것이지요.

한번에 많이 먹이려 하지 많고, 나누어 먹여주세요.

젖을 먹는 아가들은 아가스스로 조금 덜 먹으므로 고인젖을 만들게 되어
시간이 지날 수록 젖기능과 젖량을 줄게 할 수 있답니다.
젖량과 젖기능을 유지 하기 위해서 하루 한두번은 유축을 해주셔서 유지 하시는 것이 가장 좋은 방법이예요.

유축 한 것으로 새벽수유나 잘때 젖병으로 주시면, 조금 더 먹을 수 있답니다.

잘 안먹는다고, 성잘 발달에 지장 있는 것 아니고, 머리 나빠지는 것 아니고
키 안크는 것 아니니 걱정 하지 마시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.