함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양 늘리수 있을까요?

페이지 정보

작성자 강선♥ 작성일20-03-04 01:46 조회1,758회 댓글1건

본문

아가가 6개월인데 모유양이 적어서 혼합수유하고 있었는데 양쪽 유축했을경우 40정도 밖에 안나왔어요 근데 몇일전부터는 그마저도 안나오고 거의 10미리정도밖억 안나와요 이렇게 줄었는데 다시
젖양 늘릴수 있는지 마사지가 도움이 될지 문의드립니다.
젖양 늘리기위해 엄마사랑 먹고 있고 하루에 물로 2리터씩 먹고있어요 근데 젖양이 줄고나서는 아기가 젖꼭지만 가져가면 뒤집어지게 울어서 거의 못먹이고 유축만 세시간에한번씩 하고있어요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

젖양이 많이 줄어 걱정되시군요.

젖은 유방에서 자주 비워져야 늘어나므로
먼저 지금처럼 3시간마다 규칙적으로 젖을 비워 보셔요.

그리고 유방기능이 많이 떨어졌다면
전문유방관리 도움도 필요하답니다.

특정음식이나 물을 많이 먹는다고 젖양이 늘어 나는것이 아니라
3~4시간전후로 유방에서 젖이 규칙적으로 비워져야 늘어난답니다.

특히 밤중과 새벽에 젖양이 많으니
이때에도 규칙적으로 비우는것 잊지말고 하시구요.

많이 줄었다면 빠른 시일내에 아이통곡상담실에 방문하셔서
유방상태부터 점검 받으시고 체계적인 관리를 하셔서
젖양을 늘려 가야 할것입니다.
지금부터라도 3시간전후로 소량씩 증량하더라도 꾸준히 비워 보셔요.

3시간마다 10cc로 많이 줄었다면 늘어날때까지는
많은 시간과 노력이 필요하니
지속하고자 하는 산모님의 의지가 중요합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡  은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.