함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기가 젖을 먹으면서 켁켁 거리다 한시간을 자지러지게 울었어요

페이지 정보

작성자 송명♥ 작성일19-04-20 09:47 조회2,080회 댓글1건

본문

생후 한달 된 아기를 키우고 있는 아기엄마이고 젖량이 많지 않아 혼합 중이예요
(30분 유축량 20~40ml)
모유는 간식 처럼 먹이고 있는데 가끔씩 배가 고플 때나 졸릴 때 분유말고 젖을 찾아 물리고 있어요
 어제 밤에 배가 고팠는지 젖을 찾아 물렸는데 몇초 먹다가 켁켁 거리고 인상을 쓰더니 자지러지게울고 또 찾아 빨고 켁켁 거리고 울었어요. 그러다 젖도 거부 하고 한시간을 자지러지게 울었어요.
사출이 쎈가 싶어서 사전에 젖을 빼고 줬는데도 그러네요.
수유자세가 불편했던걸까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

보이는 증상으로는 직수하는 곳이 맘에 들지 않고, 젖이 잘 나오지 않아서 일 수 있겠습니다.
특히 밤시간에 그러한 현상이 보이는 것은 이유없는 잠트정인지도 살펴보아야 겠습니다.

젖량도 적으니, 젖량증가와 빨아내는곳의 교정을 위해서도 가까운 상담실 나가셔서 전문가와 함께
하셔서 조금이라도 더 많은 모유를 먹이시는 것이 어떨까요?

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.