함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 자세 및 아기 설소대

페이지 정보

작성자 김경♥ 작성일20-02-25 23:51 조회1,755회 댓글1건

본문

27일 된 아기 엄마에요
현재 혼합수유 중이고 유두가 짧아 직수 시도 하다가
잘 안되어 유축하고 있어요
유축양은 양쪽 20분씩 일정 시간 텀주고 했을경우
30~40ml 정도 나와요
(유축한걸 수유해줄때 분유 보충 더해주고 있구요)

직수 시도를 계속 해보는데 문제는 아기가 입을 크게 벌렸을때
최대한 유륜까지 물리려 넣고 또 겉으로 봤을때도 유륜이 거의 안보이는데도 아이가 젖을 물때마다 유두가 너무너무 아파요.. 뜯길 것 같이요..
그러고나서 젖 도는 느낌들때 유두도 엄청 아프구요..

아기가 설소대 있다고 했는데 혹 그것때문에도 아플 수 있나요?
아니면 자세가 안좋은 걸까요..ㅠㅠ

동영상 보고 자세를 따라해봐도 계속 아프니 잘하고 있는지 모르겠고..
직수를 자꾸 피하게 되네요..ㅠ

그리고 유축기 사용시에 5분씩 번갈아 가면서 안하고
한 쪽 할 때 20분 풀로 하는데 그렇게 하면 안되나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직수가 잘 안되고, 유축시 아프고 직수 할때도 아픈것은 아직 유두유륜의 상태가 직수하기에
좋은 상태가 아니라셔예요.
직수시 아프지만, 아예 거부 하는 것도 아니니 그렇게 나쁜 상태는 아닌 것으로 추측 할 수 있겠네요.

조금 더 기다리시면 통증 없이 직수 할 수 있으리라 생각합니다.

하지만 몇가지는 교정을 하셔야 할 듯 합니다.
1.편평유두 교정 가능 합니다.
2.젖량이 적으니, 젖량 늘려야 하는 데, 유방관리로 늘 릴 수 있어요.
3.설소대가  심각 여부에따라서 잘라 줄 수도 있지만,
  1,2번이 좋아지면, 심각한 설소대가 아니면, 괜찮습니다.
4.유축은 5분씩 번갈아 가면서 20분 전후하시면 됩니다.
  유축하면서 사출이 어떻게 일어나는지를 체험 하실 수 있어요.
  아가에게 먹일떄도 사출 리듬에따라 먹이는 것이 효과적이니,관찰해주세요.

젖량이 적기때문에 유방관리로 젖량을 늘리시면서 따라서 유두도 교정되기떄문에
 통증없이 직수도 가능해지리라 생각합니다.

가까운 상담실 나가주세요.
감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.