함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수거부 아기 어떻게 해야 젖물림할 수 있을까요 ㅠ

페이지 정보

작성자 유연♥ 작성일20-02-24 17:47 조회1,852회 댓글1건

본문

젖병에 길들여졌는지.. 엄마 젖을 더텅 물려고 하지.않아요 ㅠㅠ
조리원에서 자세 교육도 받고 많이 도와주셨는데도 잘 물지를 않아요
젖양도 제법 많구 유두도 나쁘지 않다 하셨는데 ..
아기가 젖병젖꼭지만 찾아서 유축해서 먹이다 보니 젖양은
더 늘어서 젖몸살이.또 오려하고 ㅠㅠ
유두보호기 쭈쭈로 물리몬 그나마 물긴 하는데
조금 물다가 자버립니다.
그리고 젖병젖꼭지만 물려고 해요..
정말 너무 절망스럽고 고민이.되어요 ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

직수를 못하는 것은 유두유륜의 문제랍니다.
유두가 정상인 듯 해도 유륜쪽의 문제가 있는 경우도 많아요.

아직 한달이 안된 아가라면, 지금처럼 유축해서 잘 먹이시다가
상담실 나갈 수 있으실때 나가셔서 유륜교정 받으시면,
잘 빨 수  있게 될 거예요.

젖병에 익숙해 져서 안빨까 걱정하지 마시고, 젖량조절 잘 하셔서 유지해주시는 것이 관건이랍니다.

인큐에 한두달 젖병으로 먹던 아가들이 다 젖병에 익숙해져서 수유를 못할까요?
그렇지 않으니,
졎병으로 먹여서 직수 못한다 생각마시고,
빨아내는 곳의 상태를 개선해서  좋아지면, 두달 세달만에도 직수 성공 할 수 있으니, 초조해하지 마세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.