함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두백반과 멍울

페이지 정보

작성자 전혜♥ 작성일20-02-24 12:09 조회1,820회 댓글1건

본문

안녕하세요. 지금 17일짜리 아가 모유수유 하고 있는 초보산모 입니다~
엊그제부터 왼쪽 가슴 수유할때 아기가 좀 세게 빠는 것 같더니 그 이후로 계속 아프더라구요..보니 하얗게 백반이 생긴 것 같고.(백반이 있는 쪽 가슴에 멍울이 더 크게 생겼고 모유수유해도 거의 안 줄어드는 것 같아요.)

.또 왼쪽 가슴에 절대 풀어지지않는 딱딱한 멍울 (애기 주먹반만한 사이즈) 또 오른쪽 가슴에 50원짜리 동전만한 작은 딱딱한 멍울이 만져지더라구요..

제가 궁금한거는 이런 문제들이 마사지로 가능한지..제가 당분간은 아기가 너무 어려 외출이 힘들어 (코로나 문제때문에 산후도우미 취소하고..양가 부모님들도 오시지말라고 했어요..) 당장은 무리일것같은데 좀 일주일이나 이주일정도 있다가 마사지 시작해도 괜찮은건지 궁금합니다.. 또 이런 멍울들이 암이나 유선염..? 이런 문제로 커질 수 있는지..제가 1.2주정도 수유한 후 마샂해도 괜찮은지 궁금해요~참고로 직수만하고..유축은 안하고 있어요.;

그리고 급한데로 제가 집에서 해결 할 수 있는 방법이
있는지...알고싶어요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리 전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

일단은 유방관리로 해결 해야 하는 문제 같으네요.

그렇게 큰 응어리가 암일 리는 없구요,
응어리가 암으로 진행되지는 않는답니다.

유선염으로 진행될 확률은 아주 높아요.

집에서 해결 할 수 있는 방법은 양쪽수유 잘 하시고,
혹시 열감이 있으시면 냉팩이 도움이 되나 현재 몸조리 기간이므로 잘 안하시는 것이 좋겠습니다.

하루 2번 정도 수유후 유축을 해보는 것이 유선염으로 가는 것을 늦출 수있을 듯 합니다.

나갈 수 있을떄 나가셔서 관리받으시는 것이 해결의 지름길이라 생각합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.