함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖 물리는 자세

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-02-22 03:25 조회1,679회 댓글1건

본문

17일차 신생아 엄마입니다
젖양 부족해 혼합하고있어요.
젖 물리는 자세가 잘못 된건지 걱정돼요
유륜까지 깊게 물려야한다는데 그게 잘 안되네요
1. 수유 후 유두 모양이 끝부분이 살짝 납작해지는데 제대로 물리면 유두 모양이 전혀 변화가 없는건가요?
2. 유두&유륜 부위가 싸하고 찌릿한 느낌이 들어요
수유 시 반대쪽이 그렇고.
수유 안 할 때도 그런 느낌이 자주 들어요.
자세 때문일까요? 혹시 염증 같은걸까요~?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

17일 된 아가이네요.
직수가 잘 안되는 것은 수유자세의 문제라기보다는 유두유륜의 문제랍니다.
아직 유두는 단단하고, 배유구의 고른 매유가 안되어서 유두나 유륜족의 부종이나 고인유즙으로 해서
유륜이 두꺼워져 있어서
아가가 혀를 감아서  밀착을 잘 할 수 있는 상태가 되지 않아서 유륜깊숙이 빨아낼 수가 없답니다.

1.유두 모양이 찌부러진 것은 유륜 깊숙이 물질 못해서랍니다.
  제대로라면, 모양의 변화가 없어야 하지요.

2.유륜쪽의 순환이 안되어 고인젖에 의한 염증이 시작하려고 할때 오는 중상이랍니다.

유방관리로 해결하시고, 직수와 염증상태를 해결 하시고 수유하시면,
좋아지리라 생각합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.