함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

10개월 완모여아 밤수질문

페이지 정보

작성자 김선♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,745회 댓글1건

본문

안녕하세요

둘째아이 10개월 여아 밤수때문에 글 남겨요

태어날때 3.29 몸무게 였구요 지금은 7킬로 초반인듯 해요

첫째도 몸무게가 워낙 안늘었고 둘째도 그러려니 하고 있네요

다름아니라 낮에 이유식 120이상 3번 먹고요

모유는 아침 9:30, 오후3;30, 저녁8;30 3회하고

며칠전까지 밤수를 새벽12시쯤, 새벽4시쯤 이렇게 2회 했는데

잠을 제대로 못자니 아이랑 저랑 힘들어서 이틀전부터 새벽3시에 밤수 1회로 줄였어요

생각보다 많이 보채지 않아 하루만에 성공했는데

3일째인 오늘 왼쪽 가슴 아래가 아프네요 심하진 않은데

젖몸살 느낌으로 약간열감과 뭉침이 느껴져요 ㅜㅜ

밤수를 다시 늘려야 하나요?

아니면 이렇게 하루에 4회만 모유수유해도 될까요?

돌까지 모유수유하고 단유하려햇는데 이번기회에 단유를 해야하나 고민도 됩니다.

조언부탁드려요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해 주셔서 감사합니다.

아가의 몸무게 증가가 잘 안되는 것으로 보아 먹성이 없는 아가인데요.
밤수유를 2번해서 5번 정도의 수유를 해주셔야 할 것 같습니다.

막수 8~9세에 하시고, 새벽 1~2정도 하시고, 아침 6시정도 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

통증이 있는 유방은 하두번 유방관리받으셔서 해결 하시면 젖량도 좋아 질 것이고
젖질도 좋아지게 해서 먹이시면 좋겠습니다.

먹성이 없는 아가 일 수록 분유보다는 모유를 먹이시는 것이 소호 흡수가 잘되어
조금이라도 더 먹게 된답니다.

2달만 더  힘내주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.