함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 중 통잠 힘든가요?? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 모유♥♥♥ 작성일19-04-19 04:41 조회2,294회 댓글1건

본문

133일 남아 맘이예요.. 

신생아때부터 모유수유하다가

모유황달로 분유 혼합하다

요즘 유산균 먹인다고 1번 분유 먹어요

3시간 정도 수유텀이구요..

근데 아기가 젖을 오래 빨려고 해요..

유축하면 젖은 충분히 나오긴 하는데... 

전유가 좀 마니 나오긴 해요..

그래서 잠을 오래 못 자는 건지..

길어야 3시간이네요.. 

이제껏 통잠을 잔 적이 없어서

모유수유 중 통잠 힘든가요?? ㅠㅠ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문해주셔서 감사합니다.

3시간 수유가 가장 좋은 것이예요.
아가가 한번에 먹는 양이 많아지면서 ,4~5시간 잘 수는 있지만, 완전 통잠은 엄마의 유방이나
아가에게 좋은것은 아니랍니다.
한번에 많이 먹어서 간격을 띄울 수 있는 것은 양쪽 수유를 하는 것이예요.
젖량이 많은데, 특별한 경우 아니면, 유산균을 안넣어도 될 듯 하구요.
유산균을 먹이더라도 젖량이 많다고 하시니, 유축한 것으로 하심 될 듯 하네요.

앞젖이 많다고 생각하시면, 하루 이틀 정도  먹이실 때마다 앞젖을 10~20정도 짜서 머리시고 먹이시면,
전후유 불균형은 교정되고, 젖량도 맞추어 질꺼에요.

잘 하고 계시니, 자연스레 밤수 텀 조절되도록 조금만 더 기다리시면 될 것 같습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.