함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖양 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 이나♥ 작성일20-02-19 18:11 조회1,526회 댓글1건

본문

지금 21일 지난 신생아키우고있어요
조리원에있을때부터  유축하면 20-30정도 나왔고
많이나올땐  40미리, 딱한번 나온적있어요~
근데 아이 몸무게가 자꾸빠지고 늘지않아서 하루반나절을 분유만 먹였더니
그후로는  젖꼭지를 안빨더라구요ㅠ 혼동이 온거죠,,
그래도일단  몸무게 늘리는게 우선인것같아  분유로만먹였구요 그러다보니
모유양이 많이준것같아요..  유축하면 양쪽다해서 20정도밖에안나오길래
포기하고 완분중이에요
그럼에도 불구하고  모유를 먹이고싶은마음이큰데요,,
혹시  지금이라도 마사지받고 노력하면  양이 늘수 있을까요????
늘수만 있다면  다시  모유수유 시작해보고싶어요 ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아직 초기이므로 유방관리 받으시면서 유축으로 젖량늘어 날 수 있답니다.
가까운 상담실 예약하셔서 나가주시고, 나가시기 전까지는 10cc가 나오더라도 3~4시간마다 꾸준히 유축해주세요.

직수는 유방관리로 어느 정도 젖량이 늘고, 빨아내는 곳을 좋게 한 후 시도하면,
직수도 성공 할 수 있으니, 걱정마시고, 유축 열심히 해서 젖량부터 늘려주시면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.