함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모의 경계선입니다

페이지 정보

작성자 장이♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,432회 댓글1건

본문

아기 85일이구요
7kg 완모??인듯 완모아닌 완모같은.......
낮에는 아무문제 없이 수유중입니다
하지만 마지막 수유할때 항상 젖양이 모자르네요
양쪽을 다먹고도 울고불고 더달라고 해서
분유를 200이나 더먹어요..
제가 오전에 젖량이 제일 많고 밤으로 갈수록 줄어드는것 같아요
11시쯤 잠들면 8시간~10시간정도 통잠을 잡니다
마지막수유에 분유없이..
아기와 젖량을 어떻게 맞출수있을까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

3개월이면 한번에 먹는 양이 약 150전후랍니다.
200이 너무 많은 양이네요.
또한 긴 시간동안 직수도 안하고, 유축도 안했다면,
현재도 젖량이 많이 줄어 들었을 것이고, 앞으로도 젖량은 더 줄어들 가능성이 높답니다.

수유를 하는 아가들은 밤수유가 아가에게 나쁜 것이 아니니,
새벽 2시전후로 수유를 하시는 것이 좋겠습니다.
막수때 항상 보채는 아가라면, 당분간은 유축해서 유축유로 젖병으로 150정도를 보충해주시고,
새벽에 직수꼭 해주시고,
새벽수유를 못하셨다면, 그 시간에 유축을 해주셔서 떨어진 젖량도 회복시켜주시고,
다시 늘려주시기 바랍니다.

현재 몸무게 증가가 아주 좋으므로  분유보충은 안하시는 것이 좋겠습니다.
젖병으로 먹이시더라도 유축을 해서 유축유로 주시고,
새벽에 유축을 하시면 젖량은 다시 회복되리라 생각됩니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.