함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖량부족..늘릴려면

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-02-14 17:01 조회2,102회 댓글1건

본문

이제 30일 된 남아를 키우는 둘째엄마입니다
 첫째가 있어 유축및 직수를 많이 못하긴 했지만 낮이나 새벽에는 직수를 하려 했음에도 젖양이 부족한지 직수 후 10분채도 안되서 울어 분유보충을 대부분 하였습니다 분유도 거의 직수 유무를 떠나 양을 비슷하게 먹었어요(분유보충 하루 500-600)
직수를 해도 젖이 다빠지는 느낌이 들지않아서 통곡 마사지 1회 받았는데 젖양이 많이 줄은 상태라 하긴 하더라구요 ..마사지를 꾸준히 받기에는 여건이 어려워 더 받지는 못했지만 직수 계속 하면 늘 수 있다기에 계속 하니까 젖이 차는 느낌은 드는데 여전히 분유보충과 젖이 다 빠지는 느낌이 들지가 않네요
유축도 직수 전에는 70-80이고 직수 후 40정도 나오는데 그럼 약 30ml 가량 먹었다는걸까요?
첫째도 완모했기에 최대한 노력해서 모유수유하고 싶긴하지만 어렵네요 혼합에서 완모로 가려면 어떻게 해야할까요?젖량이 부족하니 혼합으로 일단 계속 가야하나요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

조금만 더 하면, 완모를 할 수 있겠는데, 안타깝네요.
가능하면, 한두번만 더 관리를 받으시면 좋겠구요.
정 , 할 수 없다면, 할 수 있는 한 수유하고 유축하는 방법으로 늘릴 수 밖에요.

도와줄 수 있는 분이 계실때는 수유후 유축하시고,
큰아이때문에 직수도 할 수 없는 상황이라면, 10분이라도 유축해서 먹이시는 것으로 하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장  임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.