함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

이유식을 잘 못먹어요

페이지 정보

작성자 성민♥ 작성일20-02-13 18:26 조회1,830회 댓글1건

본문

이유식을 잘 못먹어요

이제 1년되어가는데, 이유식을 먹이려고 하면 자꾸 울고 

분유를 달라고 합니다..

어떻게 해야 달라질까요...

. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

돌이 되어가는 아가들이 이유식을 싫어하는 이유중의 하나는 간이 안되어서랍니다.
두돌까지 간안된것이 좋다고 하지만, 이미 짠맛을 알아버린 아가들은 이유식이 싱거워 안먹으려는 경우가 많답니다.
밑간을 해서 먹여보세요.

또한 덩어리가 커서 싫어 하는 지 보시고,
아님 너무 덩어리가 없어서 싫어하는 경우도 있으니,
어느 경우인지 살펴보면서 이것 저것 시도해보셨으면 좋겠습니다.

분유도 잘안고 이유식도 안먹는 아가들도 있는데,
아가는 분유라도 잘 먹으니, 너무 걱정 마시고,
한가지씩 시도하다 보면, 잘 먹을 것이니, 조급해 하지 마세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.