함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

혼합수유중 분유거부

페이지 정보

작성자 해수♥ 작성일20-02-12 23:32 조회1,776회 댓글1건

본문

73일된 남아이구여, 태어날 때 몸무게 2.76kg 2월 10일에 측정한 몸무게가 5.67kg이였어요. 모유량이 많지 않아서 혼합수유중이였는데 태열이 심해져서 분유 먹이는걸 줄이고 모유 더 많이 물렸어요. 분유를 잘 소화시키지 못해서 녹변을 보고해서 분유도 바꾸고 했거든요. 처음엔 바뀐 분유도 잘먹더니 이젠 아예 분유 젖꼭지를 혀로 밀어내요. 그래서 어쩔 수 없이 거의 모유로만 버티고 있는데 체중이 전혀 늘지를 않아요 ㅠㅠ 지난주 월요일에 잰 체중이 5.64였는데 일주일 후 체중이 5.67kg 밖에 되지 않는거예요. 푹 젖은 기저귀도 4개 정도 밖에 안나오고 ㅜㅜ 아기가 너무 못 먹는거 같아서 한시간 반 간격으로 수시로 물리고 있는데 키는 크는 것 같은데 기저귀 채울 때마다 보면 배가 계속 줄어드는 느낌이 들어요. 어찌해야 할까요? 너무 답답합니다 ㅠㅠ 참고로 수유 때 어떨 땐 꿀떡꿀떡 넘어가는 소리가 들리는데 어떨 땐 먹는건지 잘 모르겠고 손으로 짜보면 나오고 너무 혼란스러워요. 유축하면 20cc 겨우 나올까말까예요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

먹성이 없는 아가인 듯 한데요.
안먹는 것 같다고, 수시로 먹이는 것은 더 좋지 않답니다.
그렇다고 하루 총양이 더 많아지는 것도 아니기때문이지요.
잘 안먹는 아가 일 수록 3시간 수유를 하시는 것이 위와 장이 편해서 조금이라도 더 먹을 수 있답니다.

2~3개월 되면, 잘 먹던 아가들도 젖량이 떨어질 수 있는 시기이니,
유방관리로 젖량부터 다시 늘려 주셨으면 합니다.

상담실 나가시면, 미세체중계가 있어서 한번에 먹는 양을 체크 할 수 있으니,
얼마를 빨아내는지도 체크 하셨으면 좋겠어요.

젖병을 빨면, 모자라면, 보충이라도 하면 좋겠지만.............

깊은 잠에 빠졌을때 유축해서 유축한 것으로 한번씩 젖병으로 주는 것 시도해보셔도 좋습니다.

먹성이 없는 아가들은 몸무게 증가만 잘 안될뿐 성장 발달에는 지장이 없으니,
너무 걱정은 하지 마세요.

엄마의 사랑과 정성으로  크는 아가랍니다.
엄마의 유방컨디션 최상으로 유지 하시면서 시간 맞추어 잘 먹여보셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점  원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.