함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 이소♥ 작성일19-12-06 16:41 조회1,643회 댓글1건

본문

안녕하세요^^
현재 모유수유/분유 혼합중이긴 한데, 젖양이 부족한것 같아서 혼합으로 하고있긴 해요,,
그런데 오른쪽 15분/왼쪽 15분 이렇게 하는데,
직수하고 나면 아기가 배고파해요,, 배고 홀쭉해져있고 계속 젖을 찾아요,,
그래서 분유를 주게 되요,,
저도 직수 하고 나면 젖이 비는 느낌이 없어요,, 아직 안에 무언가 차있는 느낌이거든요~ 그럼 직수하고 분유먹이고 재운 다음에 유축하면 100미리씩 나와요,,
아기가 끝까지 못빠는것 같은데, 이건 어떻게 해야할까요??
계속해서 유축한걸로 먹여야 하나요??

유축 5분/5분 10분씩 하고나면 젖이 비는 느낌있어요;;
직수할땐 전혀 없구요;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량은  많은데, 아가가 잘 못빨아내는 경우이네요.

유방관리로 빨아내는 곳인 유두유륜을 교정해주시면, 직수로 빨아내는 양이 많아져서 유축해서
보충하는 것이 줄어 들 수 있답니다.

가까운 상담실 나가주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.