함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완전직수중 생리

페이지 정보

작성자 현아♥ 작성일20-02-12 14:31 조회1,761회 댓글1건

본문

안녕하세요
출산하고 다음날부터 직수만 하고 있는 엄마입니다
아기가 병원 신생아실에 있을때는 2시간마다 가서 초유 물렸고
병원 퇴원 후 조리원 들어가서 부터는 무조건 직수로 젖을 물리고 있어요병원에 있을 때는 초유 물리고 남은 젖은 유축 했구요
조리원 입성해서 부터는 유축 절대 하지 않고 무조건 직수로 모유수유 하고 있습니다

그런데 출산 두달 조금 지난 74일째 되던 날 생리를 시작했어요

잠 안자고 최선을 다해 모유 직수 중인데
생리를 이렇게 빨리 할 수 있나요~?

수유텀은 낮에는 두시간에서 세시간
밤에는 세시간에서 네시간이에요

하루 10~15번 물려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

예상치 못하게 생리가 시작해서 놀라셨군요.

3시간마다 수유를 잘해도  생리를 시작하는 경우가 가끔 있더라구요.

최근에는 수유를 하면서도 일찍 생리를 시작하는 경우가 많아지고 있더라구요.
건강상태가 좋아서일까요?

완모를 하고 있고, 빠른 생리라 다시 안 할수도 있으니, 안한다고 걱정안하셔도 될 것 같습니다.

행복한 수유하세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.