함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-02-11 11:00 조회1,616회 댓글1건

본문

지금 144일됫고 몸무게는 7키로에요 몸무게는정상인데 
한번먹을때5분이상 먹지를않아요ㅜㅜ그래서 수유시간없이 수시로먹이고있고 
그런데 체중은 개월수에 괜찮다하더라구요 자꾸안먹어서 젖양은줄고 늘릴려고 유축해서 많이늘려놓으면 조금먹다 또 입을 때버리더라구요ㅠ지금은 가슴도말랑하고 애기가 빨때만 젖도는 느낌이들더라구요 
하루 기저귀 횟수는 4번에서5번밖에 안갈구요 
젖병은 죽어도안물어요ㅜㅜ 이렇게 적게먹는데 괜찮은걸까요ㅜㅜ 
그리고 이유식을 시작해도될까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

잘 안먹는 아가라고 수시로 물리는 것은 안좋은 것 같아요.

5분 을 먹었다고 조금먹었으 니, 하고 한시간 후에 먹일 것이 아니라
조금씩 늦추어서 수유간격을 벌렸다 주시는 것이 좋겠습니다.
먹는 양은 하루 총양으로 보면, 같을 건데, 한시간마다 수시로 주는것은 속이 더 불편할 수 있는 방법이에요.

수유간격  벌려주시고, 처음젖에서 약 3분 주고 반대편에서 조금이라도 먹이시도록 하고,
젖량이 줄어 들 것을 생각해서 하루 한번 정도 충분히 짜내는 것으로 젖량은 유지 시키시는 것이 좋겠습니다.

몸무게 증가 하는 것 꾸준히 관찰하시고, 이유식은 적게 먹는 아가일 수록 늦게 하시는 것이 좋답니다.
아직은 이유식으로 영양을 섭취하는 것이 아니므로 이유식 조금 먹었다고,
모유를 덜 먹는다면, 몸무게 더 늘 지 않기때문이예요.

완모하는 아가들은 보통 6개월 부터 하니, 서두르지 마시고, 천천히 시작 하셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.