함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖량을 줄이고 싶어요

페이지 정보

작성자 정은♥ 작성일20-02-03 13:45 조회1,576회 댓글1건

본문

출산 12일째인데 젖량이너무많아서 사출도심하고 젖이뚝뚝떨어져요
아기한테 직수하다가 켁켁대서 먹고 분수토도하구요
토하는게심해져서 수유텀에 직수안하고 유축해서만 주고있어요
완모하고싶은데 젖양만 줄일수있는방법 없을까요 도와주세요ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량을 줄이는 방법은 지금부터 한번에 유축할때 과다하게 유축하지 않는 것이랍니다.
현재 12일이므로 3~4시간 마다 유축하면서 ,
한번에 100~120을 짜주세요.
그렇게 짜냈는데도 2시간마다 불편해서 짜야되는 상황이라든지 120을 짜고는 참을 수가 없을 만큼 젖량이 많다면,
전문가의 관리를 받으시면서 젖량을 줄이셔야 합니다.

유방의 기저부의 순환을 좋게 해주면, 정맥으로의 순환이 좋아지면서 조금 덜짜내더라도
불편감을 참을 수 있게 되고,
강한 사출을 줄여줄 수 있는 유방관리법이랍니다.

유축하는 양으로 조절이 안된다면, 전문가의 도움을 받아주세요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.