함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유두가 아파요

페이지 정보

작성자 이은♥ 작성일20-01-30 17:34 조회1,929회 댓글1건

본문

유두가 아파서 수유할때마다 스트레스를 받아요
그렇다고 모유수유를 포기하고 싶지 않아서 그런데
유축해서 먹여도 괜찮은 걸까요?
물론 아이가 빨아야 더 좋고 단백질까지 나온다는 건 들었습니다
유축해서 먹이더라고 모유를 먹는게 나을까요
아니면 분유만 먹이는게 나을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유축을 하더라도 모유의 영양소는 변함이 없습니다.
후유가 안나오지 않아요.
직장다니는 경우나 어쩔 수 없을때는 유축을 해서라도 먹이는 것이 안먹이는 것보다는 좋습니다.

단 직수해서 얻는 장점도  많아서 가능하면 직수로 먹이는 것을 권하는 것이지요.
직수의 장점은
직수하는 과정에서 아래턱고 윗턱의 발달이 잘 되어 구강구조가 넓어져서 치열이 고르게 나고,
악관절염이나 골절이 덜 생길 수 있습니다.
또한 턱근육을 쓰는 과정에서 뇌세포의 끊임없는 자극을 줌으로 IQ가 높아집니다.
또한 숨길이 넓어져 산소공급을 더 잘 받을 수 있습니다.

빠는 과정에서 오는 장점이 많기때문에 가능하면 직수를 하는 것이 좋다고 하는 것이지요.

유두통증이 지속되는 것은 유방의 문제가 있어서랍니다.

유방관리전문가와 함께 하셔서 통증 없애지고,편안하고 행복한 수유를 하시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.,

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.