함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

젖량이 줄어든것 같아요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일20-01-25 22:53 조회1,894회 댓글1건

본문

82일된 아기에요
아기 몸무게는 태어날때몸무게 3.38kg 조리원퇴소시 4.1kg  1월23일 80일 됐을때 6.2kg 이에요
조리원퇴소시에 양쪽 유축하면 140ml까지 나왔구요
조리원에서도 완모 가능할것 같다고 했었어요
양가 어머님 모두 혼합수유하면 단유할때 좀더 수월하다고 해서 하루에 2번 분유 먹였구요  낮에 한번 저녁에 한번 분유 먹이고 밤수는 꼭했어요 조리원 나와서도 하루 한두번 유축하다가 한달 지나서부터는 안했어요
50일 지나서 젖병 거부해도 기분좋을때 분유 먹이다가 70일지나서는 삼사일에 한번 어쩌다 먹고(50-80ml) 79일째부터 너무 젖병 심하게 거부해서 완모 생각하고한지 3일째에요
문제는 70일 지나서부터 수유후에 아기가 부족해하는것 같은 느낌이 부쩍 들었어요 수유시간은 양쪽 합쳐 15분 전후구요
젖량이 줄어든게 맞을까요?? ㅠㅠ
완모의지가 강했는데 괜히 혼합수유했다가 젖량만 줄아든것 같아서 속상합니다..ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

아가가 잘 빨아도 나오지 못하는 사각지대가 있어서
고인젖이 있게 되고, 그러한 곳에 순환이 느려지면서 작은 배유구들의 막힌이 생기게 되어 실제로 젖량을
줄게 하고, 젖기능을 떨어트리게 된답니다.

초기 젖량이 많았던 분이라 한두번의 유방관리로 젖량을 회복시키기 쉬우니,
가까운 상담실 나가셔서 유방관리 받으시고,편하고, 행복한 수유하셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.