함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤에 잠을 안자요

페이지 정보

작성자 최민♥ 작성일20-01-23 16:50 조회1,881회 댓글1건

본문

돌이 이제 막지났는데

밤에 잠을 못잡니다

새벽에 보통 5번정도 깨는데 

미칠 지경입니다.

아침 6시쯤 분유 200먹고 11시까진 푹잡니다

그전까지는 거의 1~2시간 간격으로 계속 깨어나서 또 재우고 또 깨어나고.. 

너무 힘듭니다. 

어떻게 고칠 수 있는 방법 없을까요.

. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

돌이 지난 아가이면서 분유를 먹이는 아가인 듯 합니다.

밤잠 안자는 이유는 여러가지 이지만,
낮에 낮잠을 덜 재우고, 낮에 신체 활동을 많이 시키고, 밤에 자기전에 9시전후로 분유를
200을 먹이시고,
성장통의 우려도 생각해 봐야 하므로 자기전 다리 마사지 해주시고,
밤에 자지 않을때도 다리 주물러 주는데,
불은 미등으로 하여 밤이라 자야 한다는 것을 지속적으로 말해주고, 엄마도 누워있는 상태에서 반응을 해주시는 것이 좋겠습니다.

힘드시겠지만, 새벽 6시 수유하지 마시고,
7~8시 사이 이유식을 주세요.
그 다음 분유주시고, 잠들기 전에 밖에 나가서 환기 시켜서 자더라도 덜자게 해보시고,

한꺼번에는 안되겠지만,
조금씩 바꾸어 보는 것이 어떨까요.

물론 이것 저것 다 해보셨겠지만요.

마의 시간 1~3시까지 이유불문 우는 아이도 있었어요.
15개월 지나면서 좋아졌는데, 이유는 모르지요.

다 해도 어쩔 수 없다면, 그저 시간이 가도록 기다려야지요.

커서까지 그러겠어요? ~~~~

육아는 어느시기나 힘들어서 하느님이 엄마를 세운거고,
그래서 내 아이가 누구보다 귀한것 아닐까요?

힘내세요. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.