함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

밤중수유랑 아기 몸무게요...ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 작은♥♥♥ 작성일19-04-16 02:03 조회1,987회 댓글1건

본문

42일된 아기엄마입니다  제가 너무 피곤해서 밤중수유 시간을 계속놓치네요ㅠㅠ
몇시간 넘으면 안되나요? 젖양이 줄까봐 걱정이 되서요...

밤중수유는 몇시부터 몇시를말하는건가요?
3.44에 태어나서 4.92 키로인데  몸무게는 괜찮은건가요....

조리원 동기 아가들은 기본 5.5키로넘더라고요ㅠㅠ

잘하고있는건지 모르겠어요... 저희아기가 작은건지,,,...

밤수를 놓쳐서 몸무게가 안느는걸까요...?.ㅜㅜㅜㅜ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

42일된 아가의 정상적인 몸무게 증가는 태어날때 몸무게 대비 약 1.5kg늘어면
된답니다.
첫 3개월동안은 한달에 1kg씩 늘어나면 되기때문이랍니다.

밤수유는 마지막 수유를 12~아침 7시 사이에 하는 것을 밤수라 칭합니다.
아직 2달도 안된 아가이기때문에 지금시기에는 3~4시간마다 밤에도 먹이는 것이
자연 스러운 것이랍니다.
적어도 4~5시간 사이에는 먹여주시는 것이 아가에게도 엄마의 유방상태도 좋게하기대문에
먹이셔야 합니다.

몸무게는 평균적으로 크고 있어서 걱정 안하셔도 될 것 같네요.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.