함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모에서 혼합으로..

페이지 정보

작성자 장다♥ 작성일20-01-16 21:00 조회2,182회 댓글1건

본문

안녕하세요 너무 답답해서 글 올립니다ㅜㅜ
115일 여아 이구요
조리원에서 집에 처음왓을때
아이가 젖꼭지를 잘 못물어서 초반에는
직수와 분유 먹였다가 직수 가능해져서 여지껏 완모 직수로만 해왔어요

3.0키로로 태어나 60일경 5키로였고
그 이후로 몸무게가 잘 늘지않았지만 큰 문제없을거라 생각하고
좀 더디게 크나보다 아픈곳없으니 괜찬겟지 하고 지내오다가
80일쯤에도 5키로였고 설소대가 많이 짧다는걸 알게되어서 짤라줬어요85일에..
그러고 나니까 혀가짧아서 자꾸 놓치던 젖꼭지도 안놓치고 예전에비해 젖꼭지를 수월하게 잘 빨더라구요
차차 조금씩 몸무게가 늘긴늘어서 5.5키로 정도 되었는데 또다시 몸무게정체...
현재 115일에 젖양이 부족한지 너무너무 궁금하고 속상해서 우선 혼합이라도 해보자 하고 젖병사고 분유를 조금씩 주기시작했는데
얼만큼 줘야할지도모르갯고 한스푼에 40이라 40도줘보고 80도줘보고 주는대로 다 먹더라구요ㅠㅜㅜㅜㅜ 그래서 너무 충격받았습니다..이렇게 젖이안나오나 하구요..
여태 직수로만 해왔는데 젖양이 이렇게 줄어들수가 있나요?
왠만하면 저 직수 완모하고싶습니다.. 방법없을까요
마사지받으면 젖양이 늘까요?ㅠㅠ
혼합수유 방법도 모르겟고 너무힘들어오 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

유두 유륜상태가 안좋고, 아가의 혀의 상태가 안좋아서 직수를 못하다가
직수를 할 경우 유축한 것보다 더 못빨아낸다고 생각하심 됩니다.

조금씩 못빨아냈던 것들이 고여서 젖기능을 떨어트리고 있는 상태인 듯 합니다.

지금 부터라도 분유보충하는 것은 좋은데, 젖병으로 보충할때는 유축을 꼭 해주셔서
유축한 것으로 보충하게 한다면, 젖량은 오히려 늘 수있는 계기가 되기도 할 것 같습니다.

아이통곡 나가셔서 유방정검받으시고,어느 정도 빨아내는 지 체크하시고,보충 양을 결정하셨으면 합니다.

떨어진 젖량 늘리는 것은 대단히 쉬운 일이고, 아가의 혀의 상태가 많이 좋아졌고,
젖량늘리는 과정에서 빨아내는 곳도 좋아질 것이니,
한두번의 유방관리로 원하시는 직수로 완모의 꿈을 이루시기 바랍니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.