함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유&분유수유

페이지 정보

작성자 박나♥ 작성일20-01-13 14:00 조회1,863회 댓글1건

본문

혼합으로 수유중이에요 태어난지40넘엇고 5.3키로앵ㅅ
젖병으로 분유 타서 줄땐 120먹던 아이가
빠는 힘도 약해지고 120채를 다 못먹어요~
젖병 줄때 표정이 일그러지면서 혀끝으로 쓰윽쓰윽 하더니
120중에 50정도 먹을때가ㅜ잇고 해요
모유수유 할때 직수로 한쪽씩20.30분 먹을때도 잇는데
소변은 하루에 8번 이상으로 해요 대변은 하루에 한번도 못보는데
뮤슨 문제가 잇을까요? 젖병빠는 세기도 약해지고
모유수유 할때 빠는 힘도 약해졋어요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

40일된 아가들은 수유시간이 보통 10~15분 정도랍니다.
배가 불러 먹지 않고, 분유보충시에도 그럴 가능성이 높네요.
젖을 약하게 빠는 것은
젖량이 되고, 빨아내는 곳이 좋을 경우나 사출이 심할 경우 강하게 빨면 너무 많이 나오거나 강한 줄기로
힘들기때문에 약하게 빠는 것이랍니다.

몸무게 증가가 좋은 것으로 보아 분유보충양 줄이고, 수유시간은 짧아도 될 것 같습니다.

바꾸셔야 할 것은 양쪽 수유하셔야 할 것이네요.
처음젖에서 약 5분 빨리시고, 반대편으로 바꾸어 원하는대로 10분 전후 빨리시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.