함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽 가슴만 젖이 마르고있어요

페이지 정보

작성자 송아♥ 작성일20-01-11 03:23 조회2,558회 댓글1건

본문

61일째 아기키우고 있어요.

편평유두라 조리원에서 쭈쭈사용하다가
조리원퇴소 후 아기도 힘들어하고 저도 힘들어서 유축수유로 변경했어요
처음엔 양이 적었지만 꾸준히 3~4시간에 한번씩 유축하다보니 점점 양이  늘기 시작했는데
밤에 아기가 잠자는 시간도 길어지고 혼자 아기를 보다보니 5~6시간에 한번씩 유축하게되더라구요..

그래도 왼쪽에선 80~100정도 나오고, 7시간정도만에 유축하면 120까지도 나오구요.
근데 오른쪽은 원래 양이 적게 나오기도 했지만 최근엔 20~30밖에 나오지 않네요ㅠ
그전엔 젖차는 느낌도 있고 왼쪽 유축할땐 찌릿찌릿 통증도 있었는데
이젠 6시간이 지나도 젖차는 느낌도 없고 가슴이 말랑말랑해요 ㅠㅠ

이렇게 한쪽가슴만 젖이 말라갈수도 있는걸까요?
말라가는 가슴도 마사지든을 통해서 다시 젖양을 늘릴수도 있을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

젖량이 적어진 오른쪽의 배유구들이 막히기 시작하면서,젖기능이 점점 떨어지고
있는 상태인 듯 합니다.
잘나오는 오른쪽 또한 뭉침이 있지 않을까? (보통 그렇거든요)
초기 젖량이 많다가 물리적인 것으로 배출이 안되어 젖량이 줄어든 경우는 한두번의 유방관리로
쉽게 젖량이 늘어난 답니다.
젖기능이 더 떨어지기 전에 가까운 상담실 나가셔서 유방관리로 젖량 늘리시고,
지금이라도 직수 가능하니 유방관리 후 직수에도 도전하셨으면 합니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임 홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.