함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

갑자기 젖을 잘안물어요

페이지 정보

작성자 김진♥ 작성일24-07-22 21:51 조회457회 댓글1건

본문

새벽첫수부터 갑저기 젖을 얇게물고 쫍쫍거리기만하고 안먹어요 ㅠㅠ
배고프다할때마다 물리는데 계속 그래서 밤에는 푹자라고 마지막으로 젖병에 유축해서 줫어요 원래 유축수유하다가 직수만한지 2주정도됫는데 갑자기 얇게물더라구요ㅠㅠ 탈수올까봐 급하게 막수만 유축해서 젖병에 줫는데 이런경우는 시간이 약일까요.....계속 직수만 해야할까요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

최근 직수후부터 얕게 물고 잘 먹지 않는것 같아
걱정되시군요.
인공젖꼭지와 직수는 여러면에서 다른점이 많으므로
꾸준한 연습이 필요할수 있습니다.
처음에 젖병으로 먹일때는 충분히 먹지 못하는 경우도
있을수 있고 빠는방법도 인공젖꼭지와는 다르므로
인공젖꼭지처럼 유두를 물면 얕게 물어질수 있습니다.
먼저 젖양은 충분한지가 중요하고 물어야 할부분인
유두와 유륜부위가 말랑말랑 쉽게 물수 있는지도
중요합니다.
아기는 깊게 물려고 하나 유두와 유륜부위가 단단하면
얕게 물어질수 있고 진공상태가 되지 않으면 쫍쫍거리면서 바람세는 소리가 나면 효과적으로 빨라내지 못하면서 충분히 먹을수 없게 되고 이런경우
아기들은 넣다,뺐다를 반복하다가 거부할수 있답니다.
먼저 젖양이 충분하다면 물어야 할 부분인
유두와 유륜부위부터 개선후 직수를 시도해야 해야
할수 있습니다.
즉,유두와 유륜부위가 부드럽고 말랑말랑한 상태에서
직수를 시도해야 할수 있습니다.
매수유시 직수시 아기가 넣다,뺐다를 반복하면
전문유방관리를 하여 유방과 유륜부위를 개선후
직수연습과 충분히 먹이는 수유훈련을 반복해야 합니다.
그리고 좀더 충분히 먹이려면 매수유시 각각의 유방을
5~7분,5~10분전후로 번갈아 가면서 왕복4회이상
충분히 빨리는 것부터 시작해 보기를 권합니다.
빨리는 동안에도 지속적으로 빨도록 아기를 만져주거나 자극주면서 빨리시구요.
노력에도 호전이 없으면
가까운 아이통곡상담실에 아기랑 방문해서 모유먹는양도 체크해 보고 유방과 유두와 유륜부위도 점검후
맞춤형 관리하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.